校園新聞
當前位置:首頁/校園新聞

“學習百年黨史?牢記初心使命”黨史知識競賽

  百年風雨,偉大的中國共產黨帶領我們披荊斬棘、不斷前行;百年艱苦卓絕,偉大的中國共產黨帶領我們砥礪奮進,不斷創造輝煌。為熱烈慶祝中國共產黨百年華誕,在院黨委統一領導和部署下,黨辦、院辦、院團委、公共教學部、學生處以及學院各部門團結一心、通力合作,于2021年5月12日,我院成功舉辦了主題為“‘學習百年黨史·牢記初心使命’黨史知識競賽”。

知識競賽現場

知識競賽現場

  本次競賽的宗旨是學黨史、知黨情、跟黨走,以史鑒今、資政育人,在學生中普及黨史黨建知識,重溫中國共產黨光輝歷程,進一步激發學生的愛黨、愛國的熱情。知識競賽內容涵蓋中國共產黨黨史知識,競賽試題將黨史內容與時事、語文、地理、音樂等多門類多學科知識巧妙結合。競賽設立必答題、搶答題、風險題以及觀眾互動題等環節。

競賽共分為5個代表隊,每個隊由4名同學組成。賽前,各系同學踴躍報名、認真準備,在公共教學部老師的指導下,通過多次演練,同學們早已成竹在胸、摩拳擦掌了。

1

2

3

1號舞蹈系代表隊

1

2

3

2號京劇系代表隊

1

2

3

3號音樂系代表隊

1

2

3

4號地方戲曲系代表隊

1

2

3

5號曲藝系代表隊

  賽場上各參賽隊選手積極思考、沉著應對,充分發揮團隊合作精神。必答題環節,各代表隊棋逢對手,將遇良才,得分不相上下;進入搶答環節后,各代表隊你爭、我奪,毫不留情、不甘示弱,氣氛緊張而熱烈。場下的同學和老師也歡呼雀躍,為各自參賽隊員的不俗表現鼓掌、喝彩。賽場下觀陣的師生和啦啦隊時而凝神細思,時而屏息聆聽。觀眾互動環節,場下觀眾全都躍躍欲試,爭先恐后地舉手發言,場面十分熱烈。

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

火熱的現場

  比賽在高潮迭起的激烈爭奪中結束。最終音樂系代表隊以全場總分第一名的成績榮獲本次競賽的一等獎,舞蹈系代表隊和曲藝系代表隊分別榮獲二等獎,京劇系代表隊和地方戲曲系代表隊分別榮獲三等獎。黨委書記畢兆煒、副院長黃平和京劇系主任李青分別為一、二、三等獎獲獎選手頒獎。

  賽后同學們紛紛表示,通過這次知識競賽,加深了對黨史的理解,更加熱愛我們的黨和國家,也更加珍惜我們現在幸福美好的生活。在今后的學習和工作中,一定倍加努力,積極進取,以優異的成績向建黨100周年獻禮。

1

2

黨委書記畢兆煒為榮獲一等獎的音樂系代表隊頒獎

3

4

副院長黃平為榮獲二等獎的舞蹈系代表隊和曲藝系代表隊頒獎

5

6

京劇系主任李青為榮獲三等獎的京劇系代表隊和地方戲曲系代表隊頒獎

  黨委書記畢兆煒對此次黨史知識競賽的舉辦給予了充分肯定,指出通過此次知識競賽,同學們在參與比賽了解中國共產黨光輝歷史的同時,又掌握了文化課的知識點,以賽促學,形式新穎,內容豐富,意義重大。同時畢書記也對同學們寄予了殷切希望,希望同學們好好學習,天天向上,不辜負青春年華。

黨委書記畢兆煒講話

黨委書記畢兆煒講話

  出席競賽活動的有:學院領導、學院黨委辦公室負責人、學院辦公室負責人、各系部負責人及輔導員、班主任、公共教學黨支部全體黨員及公共教學部部分教師。

出席競賽的學院領導

出席競賽的學院領導

1

2

3

4

公共教學黨支部全體黨員及公共教學部部分教師

學生處副主任李洋主持

學生處副主任李洋主持

可愛的志愿者們

可愛的志愿者們

大合影

大合影

文/公共教學部

圖/北戲攝影工作室

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏