校園新聞
當前位置:首頁/校園新聞

“迎接建黨100周年,展現北戲黨員風采”專題系列報道之十九

熱愛工作 樂于奉獻

——劉靖同志先進事跡

  劉靖同志,中共黨員,現任北京戲曲藝術職業學院人事處主任。實際工作中以高標準嚴格要求自己,她堅持無私奉獻、恪盡職守、愛崗敬業、勤奮踏實,較好地完成了各項工作任務,2020年,被市文旅局評為優秀黨務工作者。

黨員要做模范帶頭的踐行者。

  在工作中,她始終端正工作態度,服從組織安排,以身作則,努力學習,勤奮工作,不斷提高自己,以飽滿的工作熱情和踏實的工作態度,全身心地為教職工服務,在各方面都良好地發揮著共產黨員的模范作用。有人問她為什么總是忙個沒完,她說:只有一個簡單的念頭,就是盡可能地做好工作,盡其所能幫助需要我幫助的人,為老師們服務好。

劉靖正在查找資料

劉靖正在查找資料

黨員要做無私奉獻的踐行者。

  新形勢下,社會和教育快速發展,工作量和難度也逐漸加大,除了不斷學習業務知識、努力提高自身的工作水平,她一直加班加點工作,犧牲了寒暑假和大量個人休息時間,克服自身困難,毫無怨言地堅持。孩子從上幼兒園到上高中她只參加過3次家長會;家務事大部分也都是由家人承擔;父親先后做了心臟和腰椎手術,兩次加起來她也只請了一天假。捫心自問,她說:對于家庭我不是合格的,但對于工作崗位我盡職盡責、無怨無悔!

劉靖正在主持部門工作會議

劉靖正在主持部門工作會議

黨員要做攻堅克難的踐行者。

  在2020年疫情防控特殊時期,她更是繃緊神經去兢兢業業地工作。從春節至8月,沒有休息和工作的界線,不分晝夜地投入到疫情防控工作中。為了保證教職工疫情防控數據準確無誤,她每天緊盯全體成員的健康日報,幾十個口徑的數據、二十幾個報表,她都要詳細地了解、準確掌握。由于長時間工作,心理壓力大,精神高度緊張,每天只睡4、5個小時,她血壓不斷升高、內分泌紊亂,但還是克服一切困難,始終堅持!

劉靖正在統計疫情數據

劉靖正在統計疫情數據

  劉靖熱愛北戲,不是別的,而是因為“為之我付出了23年的光陰,把最美好的時光奉獻給了北戲,付出了自己的心血和最大的努力!”

圖、文/學院黨委辦公室提供

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏