校園新聞
當前位置:首頁/校園新聞

學院成功舉辦2021年教師教學能力比賽

  為不斷提升教師教學能力,體現教學中心地位,同時為市賽、國賽賽項遴選人才、積蓄力量,4月30日上午,學院2021年教師教學能力比賽在階梯教室成功舉辦。此次比賽學院聘請具有豐富大賽經驗的教學能力比賽國賽及市賽專家擔任評委,五位評委是:北京教育科學研究院研究員古燕瑩、北京教育科學研究院職業教育研究所原主任柳燕君、北京經濟管理職業學院劉文龍教授、北京財貿職業學院王琦教授、北京工業職業技術學院邱亞輝教授。學院院長黃珊珊、副院長吳蕾、副院長許翠和各系部主任、教研室主任、干事等50多人觀摩了此次比賽。

教務處主任王雷老師主持比賽開場

教務處主任王雷老師主持比賽開場

學院聘請五位校外專家評委現場打分

學院聘請五位校外專家評委現場打分

  本次比賽自賽程公布以來,各系部教師積極響應,先后有京劇系、舞蹈系、音樂系、舞美系和公共教學部共5個系部9個參賽團隊的教師報名參加。參賽教師賽前積極籌備材料、賽中冷靜展示盡展風采、賽后認真聆聽評委的點評與建議。整個比賽過程不僅為教師們搭建了一個展示自身教學技能和精神風貌的平臺,同時也為老師們提供了一個可以相互學習觀摩、有效促進教學業務能力的機會。評委們在肯定參賽作品的同時,也提出了很多值得老師們深入探討和反思的建設性意見和建議,為下一步我院教師參加市賽和國賽明確了努力的方向。

各團隊教師登臺展示(照片按抽簽上場順序從左至右、從上至下排序)

各團隊教師登臺展示(照片按抽簽上場順序從左至右、從上至下排序)

北京教育科學研究院研究員古燕瑩代表專家評委做點評

北京教育科學研究院研究員古燕瑩代表專家評委做點評

院長黃珊珊進行總結講話

院長黃珊珊進行總結講話

  比賽結束后,古燕瑩研究員代表評委對參賽作品進行了細致的點評,從設計理念、教學方法、教學實施、教學評價等方面提出了具有針對性和指導性的意見。最后,院長黃珊珊指出,希望全體教師以教師教學能力比賽為契機,努力掌握信息化教學方式與方法,不斷創新教學手段,將思想教育元素融入到教學的每一個環節,增強學生學習主動性,提升教學質量。

  學院高度重視本次比賽,教務處在2020年年底就研究制定了《2021年學院教學能力比賽實施方案》,對比賽的指導思想、比賽規則、參賽和選拔標準、組織過程和保障措施等進行了周密細致的設計。比賽規則及評分方法對標北京市和全國職業院校技能大賽教師教學能力比賽相關要求,全過程錄像,確保比賽公平公正。

文/教務處

圖/北戲攝影工作室

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏