校園新聞
當前位置:首頁/校園新聞

喜報 永遠跟黨走 ——北京戲曲藝術職業學院曲藝系師生赴山東參加“第二屆大學生曲藝周”展演活動

  5月2日,我院曲藝系主任張怡率師生赴青島參加由中國曲協和山東省文聯主辦的“永遠跟黨走”慶祝中國共黨成立100周年第二屆大學生曲藝周展演活動。我院曲藝系學生穆志恒表演的評書《慷慨贊歌》,程淑杰表演的單弦《北京小吃贊》分別在青島市李滄區文化館、中國海洋大學(華東)、青島理工大學演出,受到業內專家和現場觀眾的一致好評。

微信圖片_20210510092415

微信圖片_20210508171418

  第二屆大學生曲藝周是由中國曲協,山東省文聯共同打造的全國唯一的大學生曲藝專項品牌活動。

  本屆大學生曲藝周共征集到來自全國77所高校推薦報送的124個作品,經專家認真遴選,最終確定了14個曲種的29個優秀節目參加展演。

  曲藝系經過師生精心排練,專家認真遴選,錄制影像視頻,推選出評書作品《慷慨贊歌》(創作/表演:穆志恒)和單弦作品《北京小吃贊》(創作:張喜林,表演:程淑杰,伴奏:柴旺里)。作品主題鮮明、聚焦現實,抒發了當代大學生愛黨愛國愛社會主義的炙熱情懷,表現出新時代大學生良好的精神面貌。

2

評書作品《慷慨贊歌》(創作/表演:穆志恒)

3

單弦作品《北京小吃贊》

(創作:張喜林,表演:程淑杰,伴奏:柴旺里)

  曲藝系堅持承傳統,重創新的原則,謀求在教學中“融百家之長,匯各地之優”的方式,以“轉益多師”的教學方法讓學生們在校期間有更多的學習機會和更廣闊的視野。

  正值中國共產黨成立100周年,曲藝系在展演活動中積極引導學生堅定文化自信、涵養家國情懷,以培育和弘揚社會主義核心價值觀,推動中華優秀傳統文化的傳承發展為己任,努力培養德才兼備的曲藝接班人。

1

合影

圖、文/曲藝系提供

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏