校園新聞
當前位置:首頁/校園新聞

青春奮斗·傳承國粹 北戲京劇系學生參加中央電視臺 2021激揚青春夢 《五四青年節京劇演唱會》

微信圖片_20210507102055

  5月4日,在中央電視臺戲曲頻道播出了2021激揚青春夢《五四青年節京劇演唱會》,我院京劇系28名學生參加了此次演唱會錄制。

  在演唱會中,京劇系學生參加節目《國風·傳承》的演出,這個節目以學生日常練功的形式展現,別具一格地將京劇身法功夫展示編排融進故事感,帶領觀眾走近梨園弟子的練功日常。師徒相授,薪火相傳,冬練三九,夏練三伏,臺上行云流水的完美手眼身法步背后,是日復一日的艱苦訓練與自我磨礪。學生們身著練功服,精神飽滿、認真積極,這不僅體現了北戲學生的精神面貌,更加體現了作為青年人的朝氣。演出中與著名表演藝術家楊少春先生同臺,表現出京劇藝術傳與承之間的密切聯系。  

微信圖片_20210507102101

  通過排練與演出,學生們也切實感受到身為京劇人的使命與責任,與前輩們同臺獻藝,也更能促進學生對藝術更高的追求。引導北戲學子繼承和發揚五四精神,為國家、民族發展貢獻自己的力量。

微信圖片_20210507102039

微信圖片_20210507102047

圖、文/京劇系

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏