校園新聞
當前位置:首頁/校園新聞

2021年預算公開文件

目   錄

第一部分、2021年度單位預算情況說明

一、單位基本情況

二、2021年收入及支出總體情況

三、主要支出情況

四、單位“三公”經費財政撥款預算說明

五、其他情況說明

六、名詞解釋

第二部分、2021年度單位預算報表

一、收支總表

       二、收入總表  

       三、支出總表

      四、政府采購預算明細表

      五、財政撥款收支總表

      六、一般公共預算財政撥款支出表

       七、一般公共預算財政撥款基本支出表

       八、一般公共預算財政撥款項目支出表

      九、政府性基金預算財政撥款支出表

      十、 國有資本經營預算財政撥款支出表

      十一、財政撥款(含一般公共預算和政府性基金預算)“三公”經費支出表

      十二、政府購買服務預算財政撥款明細表

      十三、項目支出績效目標申報表

         


第一部分 2021年單位預算情況說明

目   錄

一、單位基本情況

(一)單位機構設置、職責

北京戲曲藝術職業學院根據北京市人民政府《關于同意設立北京戲曲藝術職業學院的批復》(京政函[2002]93號)設立,北京戲曲藝術職業學院為教育部備案的全日制普通高等學校,是北京市文化和旅游局所屬公益二類事業單位。學院內設機構22個部門,包括:辦公室、黨委辦公室、人事處、計財處、后勤管理中心、教務處、學生處(團委)、科研處、招生就業辦、老干部處、排演場管理中心、圖書信息中心、京劇系、舞美系、舞蹈系、音樂系、影視表演系、曲藝系、演藝中心、藝術教研中心、公共教學部、排演場管理中心。

學院職責為貫徹落實國家職業教育改革實施方案精神,創新育人模式,全面搭建基本教學、演出實踐、創作創新、傳播交流與傳承服務的立體融合育人平臺。加大校企合作訂單培養力度,完善校企協同育人體制機制,構筑現代藝術職業教育教學體系。深化產教融合、校企合作,加強校企聯合實習實訓基地建設,實現人才培養與需求的精準對接。圍繞首都城市戰略定位,以服務首都文化中心城市和國際交往中心城市建設為目標,以滿足首都和全國的文化企事業單位人才需求為導向,充分調動學院師資力量和教學資源優勢,以學歷教育和廣泛開展社會職業培訓為基本功能,以創新契合事業發展的專業建設為紐帶,提升科研和社會服務能力,優化專業結構,努力把藝術科研創作成果轉化為服務社會的能力。

(二)人員構成情況

北京戲曲藝術職業學院事業編制413人,實際356 人;聘用人員(其他聘用人員--臨時工)18人。

離退休人員 330人,其中:離休 10 人,退休320人。

二、2021年收入及支出總體情況

(一)收入預算說明

2021年收入預算17752.81萬元,比2020年16412.98萬元增加1339.83萬元,增長8.16%。其中:財政撥款14468.20萬元,比2020年14969.55萬元減少501.35萬元;統籌使用結余資金安排預算620.79萬元,比2020年122.26萬元增加498.53萬元;其他資金2663.82萬元,比2020年1321.17萬元,增加1342.65萬元。其中:財政專戶核撥的事業收入684.95萬元,比2020年692.45萬元減少7.50萬元,減少原因為學費收入減少;事業收入(不含財政專戶管理的事業收入)200萬元,與2020年持平;經營收入400萬元,與2020年持平;其他收入10萬元,與2020年持平;繼續使用的財政性結轉資金1368.87萬元,比2020年18.72萬元增加1350.15萬元。

(二)支出預算說明

2021年支出預算17752.81萬元,其中:

1.基本支出預算 14075.20萬元,占總支出預算79.28%,比2020年13997.41萬元增加77.79萬元,增長0.56%。增長原因為落實人員正常調資等有關政策,人員經費有所增加。

2.項目支出預算3277.61萬元,比2020年2015.57萬元增加1262.04萬元,增長62.61%。增長原因為特高校等項目經費增加。

3.事業單位經營支出400萬元,與上年持平。

三、主要支出情況

2021年,在市文化和旅游局的堅強領導下,北京戲曲藝術職業學院將繼續堅決貫徹落實中央和市委市政府各項工作部署,統籌規劃、系統推進,有重點、有步驟推進各項任務順利完成。部門預算項目主要用于以下方向:一是以特高校建設為重點,有效推進各項目任務開展和落實。二是提高教學水平、保證人才培養質量的基礎。三是重視教師師德建設,完善師德各項制度,并加大了培訓力度。四是招生就業辦,開拓思想,創新工作方法,嚴格按照工作程序,圓滿完成了今年的線上招生錄取工作。五是促進各專業的職業教育發展。六是校園日常運行保障工作。

四、單位“三公”經費財政撥款預算說明

2021年北京戲曲藝術職業學院“三公經費”財政撥款預算12.50萬元,其中:

1.因公出國(境)費用。本單位2021年無財政撥款安排的因公出國(境)費用預算。

2.公務接待費。本單位2021年無財政撥款安排的公務接待費預算。

3.公務用車購置和運行維護費。2021年預算數12.50萬元,其中:公務用車購置費2021年預算數0萬元;公務用車運行維護費2021年預算數12.5萬元,其中:公務用車加油6.63萬元,公務用車維修2.12萬元,公務用車保險2.12萬元,其他1.63萬元。

五、其他情況說明

(一)政府采購預算說明

2021年北京戲曲藝術職業學院政府采購預算總額1737.65萬元,其中:政府采購貨物預算96.29萬元,政府采購工程預算0萬元,政府采購服務預算1641.36萬元。

(二)政府購買服務預算說明

本單位2021年無政府購買服務預算。

(三)機關運行經費說明

我單位不在機關運行經費統計范圍之內。

(四)項目支出績效目標情況說明

2021年,北京戲曲藝術職業學院填報績效目標的預算項目14個,占本單位全部預算項目14個的100%。填報績效目標的項目支出預算1908.74萬元,占本單位年初全部項目支出預算的100%。

(五)重點行政事業性收費情況說明

本單位2021年無重點行政事業性收費。

(六)國有資本經營預算財政撥款情況說明

本單位2021年無國有資本經營預算財政撥款安排的預算。

     (七)國有資產占用情況說明

截至2020年底,北京戲曲藝術職業學院共有車輛5臺,200.96萬元;單位價值50萬元以上的通用設備6臺(套)、453.45萬元,單位價值100萬元以上的專用設備3臺(套)、864.41萬元。

六、名詞解釋

基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

第二部分 2021年單位預算報表

附件:北京戲曲藝術職業學院2021年度單位預算報表 

北京戲曲藝術職業學院2021年度單位預算報表





百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏