主題教育活動

北京戲曲藝術職業學院黨委開展紀念紅軍長征勝利80周年主題黨日活動

    為紀念紅軍長征勝利80周年,2016年10月13日下午,北京戲曲藝術職業學院、北京體育職業學院和北京市體育科研所在北戲少兒戲劇場聯合開展主題黨日活動。各單位黨委主要領導和180余名黨員參加了活動。

    在少兒戲劇場一層,京津冀三地藝校師生聯合出演的《長征組歌》準時拉開了帷幕。觀眾在雄壯激昂的樂曲聲中,感受紅軍長征的光輝歷程。演出由《告別》、《突破封鎖線》、《遵義會議放光輝》、《四渡赤水出奇兵》、《飛越大渡河》、《過雪山草地》、《到吳起鎮》、《祝捷》、《報喜》和《大會師》10個篇章組成,以鮮明的主題、凝煉的語言,磅礴的氣勢謳歌了紅軍在黨的領導下不屈不撓、無私無畏的長征精神。每首耳熟能詳的歌曲響起時都能引發觀眾的強烈共鳴。演出中,觀眾多次報以熱烈的掌聲。

    隨后,所有黨員在少兒戲劇場四層聆聽了黨史專家石仲泉教授《長征歷史與長征精神》的專題講座。石教授以時間為主線,多維度講授了紅軍長征的基本定義和內涵、遵義會議的歷史地位和紅軍長征的當代意義等三個方面內容。通過聆聽講座,全體黨員深刻體會到了紅軍長征面臨軍事上圍追堵截、自然條件極端惡劣和黨內矛盾分裂等方面的困難,深感革命勝利來之不易,一定要倍加珍惜今天的美好生活。

    此次黨日活動是學院九十八小時教育的重要內容,通過開展紀念紅軍長征勝利80周年主題黨日活動,進一步加強了全體黨員黨史軍史教育,為深入開展“兩學一做”教育工作起到了很好的推動作用。

Q64A6149_調整大小

Q64A6225_調整大小

Q64A6296_調整大小

Q64A6344_調整大小

Q64A6375_調整大小

文/黨委辦公室


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏