主題教育活動

音樂系黨支部開展“在全國職業院校技能大賽中亮身份,爭做先鋒模范”活動

    為扎實推進“兩學一做”學習教育,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,音樂系黨支部積極響應學院黨委“在全國職業院校技能大賽中亮明身份,爭做先鋒模范”的號召,結合全國職業院校技能大賽開展了“亮身份,爭做先鋒模范”活動。

    全體黨員以集體佩戴黨徽的方式拉開了“亮身份,爭做先鋒模范”活動帷幕。在技能大賽現場共產黨員個個佩戴黨徽,事事爭當先鋒。為了此次大賽,音樂系早在2015年就開始參賽選手的選才,并組成了一支以黨員教師為主的集訓團隊,進行長期、有針對性的系統訓練。鮑禹明、趙瑩瑩兩位參賽選手的專業指導教師分別是音樂系主任、聲樂教研室主任、原音樂影視黨支部書記祝真偉老師,以及黨員教師曹華。為了提升學生的專業演唱水平,兩位黨員教師根據學生自身的演唱特點,精心選擇安排了比賽曲目,并從語言、咬字、音樂風格、舞臺表現等各個方面悉心輔導。音樂系黨支部組織委員、理論教研室主任徐輝老師承擔了視唱環節的集訓。徐輝老師犧牲了工作日的所有午休時間給選手們上課,甚至到最后臨近國賽可謂是不分晝夜的輔導。音樂系黨支部宣傳委員、鋼琴教研室主任杜妤麗老師作為藝術指導,從學生進校每次考試、演出登臺,到此次大賽的院內選拔、市賽、國賽到最后頒獎演出的最高領獎臺,陪伴著選手一路走來、一路成長,也正是這份長期的默契合作,讓選手在賽場上毫無后顧之憂地盡情歌唱。黨員教師劉茵瀟,是這個團隊中最年輕的一位老師,為了加大選手的實戰能力,模擬合唱團工作尤為重要,劉茵瀟老師始終全力積極配合每一次合唱指揮集訓,并光榮地擔任了國賽的視唱環節給音的重要工作。功夫不負有心人,北戲音樂系兩名參賽選手鮑禹明、趙瑩瑩同學最終分別榮獲美聲組、通俗組第一名,并且總成績分列全場第一、第二名。如此驕人的戰績,離不開全院師生們的共同努力,更是音樂系黨支部全體黨員辛勤耕耘、眾望所歸的回報??梢哉f每一位黨員教師都實實在在、兢兢業業奮斗在自己的工作崗位上,全心全意為技能大賽無私奉獻。

   此外,2016北京市中等職業學校鍵盤專業技術技能比賽也于5月10日落下帷幕。此次比賽由黨員教師祝真偉領隊,是一支名副其實的黨員教師團隊,專業指導教師杜妤麗、劉三暉、周莉均為黨員教師,音樂系黨支部書記呂杰老師承擔了音樂素養部分的集訓。從3月中下旬得到比賽通知,僅僅一個多月的備賽時間,高二彭縱橫、牛圣堯、高一李楚軒、初二黃琳培4名參賽選手來自不同年級且基礎程度相差甚遠,呂杰老師每天利用中午休息時間針對每個學生特點進行輔導。三位專業指導教師也都盡可能給學生加課輔導模擬,甚至陪練。黨員教師劉茵瀟協助負責了不少后勤保障工作。最終高二彭縱橫榮獲三等獎。

    通過此項活動的開展,進一步增強了黨員的責任意識和服務意識,促進黨員在日常工作中更好地履行職責,做好表率,為提高學院的教育教學質量貢獻自己的力量。


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏