特色辦學
當前位置:首頁/特色辦學

我院原創話劇《少年少年》在中央戲劇學院圓滿落幕

    由中共北京市委教育工作委員會和北京市教育委員會主辦、學生活動管理中心及中央戲劇學院承辦的第五屆北京大學生戲劇節,在首都數十萬大學生的矚目之下,于2015年10月16日在中央戲劇學院實驗劇場隆重拉開帷幕。
    我院原創話劇《少年少年》10月20日在中央戲劇學院北劇場圓滿落幕。
    我院原創話劇《少年少年》(編?。悍接晔?,導演:楊建華、張怡、楊犇)在北京少兒戲劇場上演?!渡倌晟倌辍芬粤羰貎和癁轭}材,為了排演該劇,主創人員遠赴貴州山區體驗生活、搜集素材。在老師們一遍又一遍的悉心指導下,影視表演系的學生們認真排練、揣摩角色,將該劇搬上舞臺??梢哉f,《少年少年》體現了習近平總書記所提倡的文藝工作者“深入生活、扎根人民”的精神?!渡倌晟倌辍分v述了城市問題少年曙光被爸爸帶到老家農村,與一群孤獨的留守少年由陌生到熟悉、由相互看不順眼到互相扶持的情感經歷。
    沒有父母陪伴的成長時期,是孤獨而寂寞的?!渡倌晟倌辍分幸桓缮倌猩倥?,幻想著大山外的生活,而眼前的日子卻過得混沌而寂寞......
    這部劇目是影視系2013級的畢業劇目。演出后學院招生就業辦公室組織近十家用人單位在劇場現場進行了別開生面的雙選會。

1_調整大小

 

2_調整大小

 

3_調整大小

 

4_調整大小

 

5_調整大小

 

文/影視表演系 圖/攝影工作室

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏