特色辦學
當前位置:首頁/特色辦學

原創話劇《少年少年》首演

    2015年6月6日、7日,少兒戲劇場連續上演兩場原創話劇《少年少年》,引人深思的故事情節和演員們專注的演出令現場觀眾潸然淚下,感人至深。
    影視表演系原創團隊以高度的社會責任感和敏銳的觀察力,深度開掘農村留守兒童這一題材,歷時一年,完成全劇的創排工作。為能更加真實的再現農村留守兒童的生活細節,主創團隊深入西南貧困山區進行實地采風。全劇采用現實主義和浪漫主義相結合的導演手法,以城市少年的視角,去觀察農村留守少年的生活:在貧瘠的生活中,他們仍然懷有希望。他們渴望父母的愛,期待過上幸福的生活,他們想要與外界溝通交流,他們有著走出大山的美好愿望。通過這個故事,觀眾不僅可以看到偏遠地區留守家庭的生存現狀,也能在一定程度上反思城市家庭生活所存在的問題。
    少年是祖國的未來,是民族的希望,更是社會生活的一面鏡子?!渡倌晟倌辍酚盟囆g的表現手法為觀眾展現了社會生活的一個橫截面,震撼觀眾的心靈,也使觀眾能夠重新審視自己的生活。

1序幕_調整大小

序幕

2序幕_調整大小

序幕

3來客_調整大小

來客

4打架_調整大小

打架

5告狀_調整大小

告狀

6相識_調整大小

相識

7喂豬_調整大小

喂豬

8拔份_調整大小

拔份

9吹牛_調整大小

吹牛

10和解_調整大小

和解

11調戲_調整大小

調戲

12跳崖_調整大小

跳崖

13盼媽_調整大小

盼媽

14犯錯_調整大小

犯錯

15傾訴_調整大小

傾訴

16希望_調整大小

希望

文/演藝中心、影視系   圖/攝影工作室

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏