專業介紹

專業介紹

中專:

音樂表演專業:包括器樂演奏、聲樂演唱兩個專業方向。其中,器樂演奏包括民族器樂演奏及西洋管弦樂演奏、鋼琴演奏。聲樂演唱包括美聲唱法、民族唱法、通俗唱法。開設課程分為公共基礎課、素質課、專業課三大類,重在傳授基礎知識,抓好素質教育,培養專業精英?!?/span>


高職:

  音樂表演專業:包括器樂演奏、聲樂演唱兩個專業方向。其中,器樂演奏包括民族器樂演奏及西洋管弦樂演奏、鋼琴演奏及鋼琴伴奏。聲樂演唱包括美聲唱法、民族唱法、通俗唱法。開設課程分為公共文化基礎課、專業基礎課、專業核心課、素質拓展課四大類,高職課程體現重在技能教育,職業教育,處處體現“培養可持續發展的應用型藝術人才”的理念。

  鋼琴調律專業:為了落實國家關于加快現代職業教育發展的精神,更好的為北京乃至全國的文化需求服務,音樂系開設鋼琴調律專業,并與中國柏斯音樂集團開展合作辦學,于2019年正式面向全國招生。旨在培養掌握一定音樂理論知識,具有較好的鋼琴調律技能和較高綜合素質,適應藝術生產、管理、服務第一線需要的高等技術應用型人才。目前,學院已與中國柏斯音樂集團達成戰略合作協議,雙方共同制定專業人才培養方案,企業定期派專家和高級調琴師進校指導,學生畢業后擇優進入鋼琴廠工作。

 

 

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏