藝術實踐

藝術實踐

    京劇系結合少兒戲劇場的演出平臺,本著“以演促學”的教學理念,京劇系排演了眾多優秀京劇專場如《梅尚程荀專場》、全本《四郎探母》、《折子戲專場》、《緬懷張學津先生藝術資料捐贈母校紀念演出》、《中華美德故事匯京劇專場演出》等,為學生打造實訓、實踐的演出平臺,使學生學以致用,積累舞臺表演經驗,提升自身水平,為今后走入劇院團在社會中繼續演出奠定基礎。
    近年來京劇系還創排了許多優秀的劇目,以適應文化市場需求。其中大型兒童京劇《白雪公主》,入圍了頌揚北京精神謳歌偉大時代——2012年北京市優秀劇目展演”,得到了領導及社會各界的一致好評和熱情關注?!栋籽┕鳌?、《少年馬連良》兩出劇目還參加了北京“春苗行動”優秀少兒題材劇目展演,受到了少年兒童和家長們的熱烈歡迎。開辟了北戲教學實踐創新的模式和領域。
 

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏