北戲名師
當前位置:首頁/北戲名師

張曉紅

a444

 

張曉紅,女,1964年9月出生,中共黨員,國家二級演奏員,副教授。1988年畢業于西安音樂學院,獲文學學士學位,同年特招入伍,擔任解放軍空政文工團古箏獨奏演員,1989年獲全國首屆民族器樂電視大獎賽二等獎,并先后代表軍隊和國家參加多次重大演出活動,出訪亞洲、歐洲、美國及港澳地區。2000年被北京戲曲藝術職業學院聘為客座教授,教授古箏課程,2005年,正式轉業到北京戲曲藝術職業學院,現任學院音樂系古箏教師,音樂表演專業帶頭人,音樂系副主任。

調入北京戲曲藝術職業學院以來,張曉紅老師把多年的舞臺實踐經驗融入到教學中,不斷創新教學方法,強調運用示范式教學法、實踐性教學法,對不同條件的學生進行相應的技巧強化訓練,對樂曲演奏難點進行反復地演奏練習,同時培養學生舉一反三、融會貫通的學習能力,力求使每個學生學有所用、學有所成。近年來,多名學生在各項賽事中獲獎,學生就業率達到100%。張老師還長期堅持走“雙師型”教師道路,積極參加演出及相關活動,不斷提升演奏水平,并為促進文化交流作出自己的貢獻。張曉紅老師先后錄制十余盤音樂CD,出版兩張專輯,為春晚、國家級專業文藝團體等錄制古箏音樂千余次(首),并為申奧、申博宣傳片錄制古箏獨奏,為2008北京殘奧會閉幕式《香山紅葉》錄制古箏獨奏;2006年先后隨國家交響樂團赴美國林肯藝術中心和俄羅斯克林姆林宮參加音樂會演出;2007和2009年,受CCTV邀請,擔任全國民族器樂電視大賽評委;2009年赴美國西徹斯特大學進行文化交流;2011年3月受文化部派遣赴泰國教授朱拉逢公主學習古箏。
張曉紅老師還十分重視教科研工作,不斷探索教學改革,成效顯著。先后發表論文《陜西箏曲中的左手大指按弦》、《山東派古箏大師高自成及其古箏藝術》;獨立編寫《高職古箏實用教程》(上、下)。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏